FC2ブログ

茶粥にハマってしまいました。

奈良滞在でとてもお気に入りになった食べ物。。

それは奈良の茶粥です!!

大和茶とのコンビネーションの奈良の茶粥はあっさりしていて、奈良漬けとの相性もバツグンでした。

ライブの日は、朝早い出発だったので、朝ご飯は早朝から食べなければならず、ちょっと食べれないかも、、と思ってましたが、ホテルの料理長さんの作ってくださった茶粥がとってもおいしくて、早朝からおかわりしてまで食べてました。本当に感激するおいしさでした。

料理長さんの作られる味には程遠いかもだけれど、家でも作れそうな茶粥。僕もトライしてみようかな。

皆さんも是非!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

きはけん

Author:きはけん
木原健太郎(きはけん)

北海道釧路市出身。

4歳よりピアノに親しみ、5歳から作曲を始める。バークリー音楽大学卒業。在学中「バークリージャズパフォーマンスアワード」を受賞。

ジャズピアニストとしての活動を経て独自の"シンプルであたたかいメロディー"を大切にした音楽活動を開始。1999年のCDデビュー以来数々のアルバムをリリース。テレビ番組や芝居の音楽など様々な楽曲提供をはじめ、幅広い作曲活動を行う傍ら、歌うピアニストとしてソロ活動も行う。

2008年からはブラスセクションを率い、バンド「ベリーメリーオーケストラ」を始動。

木原健太郎Official Website

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR